Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.06.2024, 16:54

Сохрани свою 

планету!

Конкурс

 Сайт участник Всероссийского экологического конкурса-фестиваля «Сохрани свою планету!»
Меню сайта
Видео
ВИДЕО 2 ВИДЕО 3

Пластика

Переработка пластика
 Технология производства строительных материалов из полимер песчаной композиции. Вся невероятность и уникальность этой технологии в том, что сырьё, используемое при производстве полимер песчаной черепицы бесплатное, валяется под ногами. Это полимерные отходы в различных видах: упаковка, пластиковая тара, пришедшие в негодность изделия быта. Недостатка в сырье не предвидится, а наоборот, объёмы полимерных отходов будут только расти, а потребность в строительных материалах только увеличится. Предлагаемая технология производства полимерно-песчаной черепицы из полимерных отходов не предполагает очистку и глубокую сортировку сырья. Предлагается лишь придерживаться соотношения 40/60 так называемых мягких (полиэтилены) и жёстких (полипропилены, полистиролы, АБС пластики, ПЭТ и пр.) полимеров. В таком примерно соотношении отходы и находятся на свалках.  Кроме отходов полимеров в производстве черепицы требуется песок. Он используется как наполнитель и должен быть сухим, просеянным. Таким образом, эта невероятная новая технология получения стройматериалов из бесплатного сырья. 
 Предварительная переработка сырья.
 На первом этапе отобранные и отсортированные пластики измельчаются на дробилке полимеров. Жесткий и мягкий пластик дробятся отдельно, после этого смешиваются в пропорции 60/40. Например: полиэтилены лучше ведут себя при отрицательных температурах и глянец на изделии получить проще, зато «твёрдые» полимеры добавят жёсткости и прочности при нагреве на солнце. Получается геометрически ровная и правильная черепица. Не нужно предварительно очищать отходы пластиков. Даже присутствие машинного масла попадаемого с канистрами не влияет на качество плитки. Но его количество, как правило, незначительное, не влияет на качество плитки, а если и проявится пятном на плитке, при повторной переработке пропадает. Остальные примеси выгорают. В дальнейшем стройматериалы из полимер песчаной смеси устойчивы к маслам и другим хим. продуктам.
 Подготовка полимер песчаной массы. 
 После первого измельчения отходы пластиков попадают в экструзионную машину, где под нагревом перемешиваются. В структуре полимерных отходов большое место занимают плёнки полиэтилена и полипропилена. Они без измельчения добавляются в экструзионную машину. Полученную полимер песчанную массу с консистенцией дрожжевого теста оператор рукавицей снимает на выходе из экструзионного узла линии, и, сваляв руками шар (агломерат до 100 мм.), бросает в воду для охлаждения. Вынутый из воды, не совсем остывший, но уже затвердевший агломерат быстро остывает. Весь остывший агломерат подвергается повторному измельчению в щепу с размером фракции до 1-10 мм. Таким образом, получается готовое сырьё для полимерно-песчаной смеси. Получение полимер песчаной массы и формовка черепицы, тротуарной плитки, бордюрного камня, урны, колодезного люка и др. Этот этап производства плитки завершающий. Смешивание песка, полимеров и красителей происходит в термошнекосмесительном агрегате. Измельчённая полимер песчаная масса смешивается с песком и красителями в разных пропорциях в зависимости от выпускаемой продукции.  Таким образом, полученная полимер песчаная масса с температурой на выходе около 170-190 градусов и консистенцией тугого пельменного теста выдавливается из машины после открытия заслонки. Оператор отрезает ножом необходимое количество, взвешивает на весах и обычным совком укладывает в форму для производства  разного вида продукции. Источник
Поиск
Форма входа
Календарь
Яндекс карта
Посетители
Полезные сайты
Птицы Среднего Поволжья. Сайт основан на работе профессионалов и любителей орнитологии. Здесь можно обсудить вопросы охраны птиц, определить виды птиц, получить консультационную помощь в вопросах помощи птицам и многое другое.
Ульяновский областной детский экологический центр.
Ундоровский палеонтологический музей (Ульяновская область)

При создании сайта использован интернет и все адреса –ссылки на статьи и картинки © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz